Author: admin

Pelindung Cat Motor Rekomendasi Terbaik Sebelum Beli!

Pelindung Cat Motor Rekomendasi Terbaik Sebelum Beli!

Apakah kamu ingin membeli produk pelindung cat? Pelindung cat memang menjadi barang wajib yang harus dimiliki orang pengguna motor. Pasalnya produk pelindung cat motor ini bisa memberimu banyak sekali manfaat dan keuntungan. Apalagi harga produk pelindung cat motor yang murah ini membuat semakin banyak orang menggunakannya. Adapun beberapa manfaat dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari menggunakan pelindung cat motor ini adalah sebagai berikut.  

Pertama, permukaan cat bisa lebih terlindungi dari debu dan kotoran lain. Hal ini dikarenakan senyawa kimia di dalamnya bisa membuat kotoran tidak mudah menempel pada permukaan cat. Kedua, bisa menyamarkan goresan halus yang ada. Lagi-lagi kecanggihan teknologi masa kini bisa membuat satu produk saja menyamarkan goresan halus yang ada pada permukaan cat. Dengan begitu permukaan catmu bisa lebih halus dan mengkilap. Nah kamu jadi tertarik untuk membeli produk pelindung cat? Ketahui rekomendasi mereknya di bawah ini! 

4 Rekomendasi Merek Pelindung Cat Motor Yang Harus Kamu Ketahui 

Sebelum membeli suatu barang, ada baiknya kamu mengetahui rekomendasi merek yang ada. Hal ini dikarenakan kamu bisa menemukan berbagai merek yang ditawarkan di pasaran. Kalau sudah seperti itu kamu bisa jadi bingung bukan? Begitu halnya dengan pelindung cat ini. Maka dari itu kamu bisa cek beberapa rekomendasi merek pelindung cat motor di bawah ini sebagai referensi sebelum kamu membeli salah satunya. 

1. KIT 

Rekomendasi merek pelindung cat yang pertama adalah KIT. Siapa yang tidak tahu soal merek satu ini? KIT merupakan salah satu merek pelindung cat asal Amerika yang dikeluarkan oleh perusahaan S.C Johnson and Son. Perusahaan ini sudah dikenal sebagai perusahaan yang menghasilkan produk pembersih rumah tangga sejak 1886. Salah satu produknya sendiri yaitu KIT sudah sangat familiar di kalangan masyarakat Indonesia karena kualitas dan harganya yang bersahabat. Maka dari itu, kamu bisa menggunakan produk pelindung cat dari KIT ini untuk motor milikmu. 

2. Sapporo 

Rekomendasi merek pelindung cat yang kedua adalah Sapporo. Sapporo merupakan merek pelindung cat asal Jepang. Seperti yang sudah pasti kamu ketahui kalau Jepang merupakan negara yang dikenal akan teknologinya yang canggih. Dengan begitu merek bisa menghasilkan produk berkualitas tinggi dan mampu bersaing dengan produk asal Amerika. Begitu juga halnya dengan produk dari Sapporo ini. Produk dari Sapporo ini bisa memberimu kualitas terbaik dari sebuah pelindung cat. Jadi tidak ada salahnya kamu mencoba produk pelindung cat dari Sapporo ini. 

3. Bulls One 

Rekomendasi merek ketiga adalah Bulls One. Bulls One merupakan produk asal Seoul, Korea Selatan. Jadi selain rekomendasi produk dari Amerika dan Jepang, kamu mendapatkan juga produk rekomendasi dari Korea Selatan. Namun jangan salah, produk pelindung cat dari Korea Selatan ini juga mampu memberimu performa terbaiknya. Jadi kamu bisa coba produk pelindung cat dari Bulls One ini dan rasakan berbagai manfaat yang diberikannya. 

4. Sonax 

Rekomendasi produk terakhir adalah Sonax. Sonax merupakan produk yang dihasilkan oleh perusahaan The Hoffmann Group of Companies asal Jerman. Produk pelindung cat dari Jerman ini juga tidak kalah berkualitasnya dari ketiga produk sebelumnya. Jadi kalau kamu menemukan produk pelindung cat Sonax ini di pasaran, kamu patut mencobanya.  

Nah itulah beberapa rekomendasi produk pelindung cat untuk motor. Tertarik untuk coba yang mana? 

Base Layer Motor untuk Kenyamanan Berkendara

Base Layer Motor untuk Kenyamanan Berkendara

Pernah nggak sih kamu merasakan kulit yang lengket saat mengendarai sepeda motor dan memakai jaket kulit? Kulit yang berkeringat dan langsung terkena bahan jaket kulit bisa menyebabkan iritasi, loh. Atau mungkin kamu sering mengenakan kaos dari bahan katun saat mengendarai motor dan merasa sangat tidak nyaman karena keringatmu mengendap dan baju jadi lepek sepanjang perjalanan? Masalah lain yang juga sering terjadi adalah helm basah dan berbau karena langsung bersentuhan dengan kulit kepala. Pengendara motor pasti pernah deh mengalami salah satunya. Gunakan Base layer motor terbaik yuk. 

Hal-hal yang bikin kita tidak nyaman itu sebenarnya bisa dihindari, loh. Bagaimana caranya? Kamu bisa mengenakan base layer khusus bagi pengendara sepeda motor. Kalau pernah nonton balap motor, pastinya kamu tahu para pembalap profesional selalu mengenakan wearpack tebal yang terbuat dari kulit. Di dalamnya, mereka harus memakai base layeryang biasanya berwarna gelap, bisa hitam atau abu-abu. Desainnya body fit alias pas badan. Nah, inilah yang disebut sebagai base layer. 

Tipe Base Layer Motor  

Kebanyakan orang menganggap base layer khusus untuk pengendara sepeda motor itu hanya baju atasan saja. Padahal ada jenis-jenis lainnya juga, loh. Apa saja sih tipe base layer khusus pengendara sepeda motor? 

1. Masker dan Pelindung Kepala 

Masker Pelindung Kepala ini memiliki bentuk seperti topeng ninja. Dipakai dari atas kepala hingga kemudian menutupi kepala, hidung, mulut, dan leher. Fungsinya adalah menyerap keringat dari kulit kepala, wajah, dan leher sehingga helm pun anti bau. 

2. Baju Atasan 

Ini adalah base layer yang paling dikenal. Bentuknya seperti kaos lengan panjang dengan desain pas badan. Bahannya elastis dan mampu menyerap keringat dengan baik dan menguapkannya sehingga baju tidak terlalu berbau. Tentu saja base layer tetap perlu dicuci setiap habis dipakai. 

3. Celana 

Base layer untuk bawahan ternyata ada juga. Ada yang modelnya celana panjang dan ada juga yang pendek. Pemilihannya tergantung selera pengendara motor. Ada yang suka dengan celana pendek saja agar lebih praktis. Tapi ada juga yang suka celana panjang agar lebih terlindung. 

Fungsi Memakai Base Layer Motor Saat Berkendara 

Agak ribet ya kalau kemana-mana harus pakai base layer? Berarti di tempat tujuan harus ganti baju lagi, jadi bawaan semakin banyak. Memang untuk mengendarai sepeda motor dengan aman dan nyaman itu perlengkapannya banyak. Tapi percaya deh, untuk berkendara dalam jarak jauh, pakai base layer itu bikin nyaman dan aman. Apa saja fungsi base layer bagi pengendara sepeda motor? 

  1. Menyerap dan menguapkan keringat sehingga baju tidak lepek, lengket, dan bau. Fungsi ini tidak dimiliki oleh bahan baju lainnya. Baselayer yang terbuat dari campuran polyester dan spandex mampu membuat pengendara merasa tetap sejuk karena sirkulasi udaranya yang baik. 
  1. Menyerap suhu panas dari sekitar sehingga tubuh tetap hangat di saat cuaca dingin. Fungsi ganda yang bisa bikin tetap adem atau hangat, sesuai kebutuhan pengendara ini yang menjadi kelebihan base layer dan tidak dimiliki oleh bahan baju lainnya. 
  1. Melindungi kulit dari iritasi karena bersentuhan langsung dengan bahan jaket motor. Biasanya jaket motor bahannya agak tebal. Sebagian bisa membuat iritasi jika langsung bersentuhan dengan kulit yang berkeringat.  

Demi keamanan dan kenyamanan berkendara jarak jauh, yuk segera miliki base layer motor yang berkualitas untuk melindungi tubuhmu. 

Ini Rekomendasi Hp Xiaomi Termahal 2021, Wajib Tahu!

Ini Rekomendasi Hp Xiaomi Termahal 2021, Wajib Tahu!

Mumpung lagi punya uang banyak, kamu pasti ingin beli hp yang sedikit lebih canggih dari yang dipunya sekarang. Hp dengan harga mahal biasanya memang punya spesifikasi tangguh buat segala keperluan. Selain dikenal dengan seri hpnya yang low budget, Xiaomi juga memproduksi banyak seri hp high end dengan harga termahal, lho. Yuk, simak ulasan Hp Xiaomi termahal 2021 berikut ini!

Xiaomi Mi Note 10 Pro

Jual Xiaomi Mi Note 10 Pro Smartphone [256GB/ 8GB] Online Februari 2021 |  Blibli

Source by mi.com

Xiaomi Mi Note 10 Pro dikenal sebagai salah satu hp Xiaomi termahal 2021. Dilepas dengan kisaran harga 6 jutaan, kamu bisa berekspektasi lebih terhadap perangkat hp ini. Hp Xiaomi Mi Note ini unggul di sektor kamera belakang. Nggak tanggung-tanggung, Xiaomi membekali hp ini dengan 5 lensa buat kamera belakang.

Kamera utamanya saja sudah beresolusi 108 MP, apalagi dengan adanya 4 lensa bantu buat hasil foto berkualitas. Kamera selfienya juga nggak kalah tangguh dengan resolusi 32 MP. Hp Xiaomi Mi Note ini diperkuat dengan kapasitas baterai jumbo sebesar 5260 mAh. Belum lagi, hp ini juga dibekali dengan fitur Fast Charging berdaya 30W. Desainnya yang sleek dan elegan bikin kamu nggak menyesal pilih hp ini!

Xiaomi Black Shark 3

Xiaomi Black Shark 3: kelebihan dan kekurangan, spesifikasi, ulasan,  penilaian, foto

Source by mi.com

Xiaomi juga luncurkan hp gaming, lho! Xiaomi Black Shark 3 ini bisa kamu banderol dengan harga 8 jutaan. Lumayan menguras kantong, sih. Tapi budget yang kamu keluarkan bakal terasa worth it banget. Hp ini diperkuat dengan chipset Qualcomm Snapdragon 865 dan GPU Adreno 650. Jadi, jangan kaget kalau performa hp ini terasa cepat dan gahar banget.

Walaupun nggak punya slot memori eksternal, hp canggih ini punya memori internal berkapasitas 128 GB dan 256 GB. Sedangkan, buat kapasitas RAMnya, hp Xiaomi ini tawarkan kapasitas seluas 8 GB. Kamu bisa main game berbobot berat sekalipun dengan gampang!

Xiaomi Black Shark 3 Pro

Black Shark 3 dan 3 Pro Debut di Cina - Selular.ID

Source by mi.com

Nggak puas dengan kapasitas memori internalnya Black Shark 3? Coba deh miliki versi Black Shark 3 Pro. Dengan harga 12 jutaan, hp gaming ini punya kapasitas memori internal mencapai 512 GB. Nggak cuma itu, hp ini juga tawarkan kapasitas baterai yang lebih besar, yaitu sebesar 5000 mAh. Fitur Fast Charging berdaya 65W pada hp ini bikin baterai jumbo itu terisi penuh dalam jangka waktu 38 menit saja. Nggak heran, hp ini jadi hp Xiaomi termahal 2021 yang jadi wishlistnya gamers kelas berat.

Xiaomi Mi 10 Ultra

Xiaomi Mi 10 Ultra Resmi Dirilis, Punya Zoom 120X dan Pengisi Daya 120 Watt  Halaman all - Kompas.com

Source by mi.com

Dengan desainnya yang kelihatan futuristik, nggak kaget dong kalau Xiaomi Mi 10 Ultra jadi salah satu hp Xiaomi termahal 2021. Highlight utama dari hp canggih ini adalah desain kamera belakangnya yang eye catching banget. Kamera belakang hp ini terdiri dari kamera dual kamera utama dan lensa periscope telephoto yang keduanya beresolusi 48 MP.

Nah, lensa kamera utama itu didukung dengan lensa telephoto beresolusi 12 Mp dan lensa ultrawide dengan resolusi 20 MP. Kamera selfie hp ini juga nggak kalah gahar! Kamu bisa berswafoto atau bikin video TikTok sepuasnya dengan resolusi kamera selfie seluas 20 MP. Buat miliki hp ini, siap-siap budget 16.5 juta.

Xiaomi Mi 10 Pro

Xiaomi Ungkap Tanggal Peluncuran Mi 10T dan Mi10 Pro di Indonesia Halaman  all - Kompas.com

Source by mi.com

Adik dari Xiaomi Mi 10 Ultra ini punya spesifikasi yang nggak kalah keren, lho. Xiaomi Mi 10 Pro punya desain mewah dengan warna yang elegan. Nggak cuma itu, hp ini juga dipersenjatai dengan fitur Quad-camera sebagai kamera belakang. Tampilan layar seluas 6.67 inch jadi terasa makin lapang berkat desain punch hole tempat dipasangkannya lensa kamera depan beresolusi 20 MP.

Hp ini juga nyaman buat dipakai bermain game. Apalagi, dengan dukungan chipset Snapdragon 865 dan GPU Adreno 650. Hp Xiaomi ini dijual dengan harga 13 jutaan.

Itulah rekomendasi hp Xiaomi termahal 2021. Dari daftar di atas, mana nih hp Xiaomi mewah yang jadi favoritmu?

Decker Motor Terbaik Untuk Berkendara Lebih Aman

Decker Motor Terbaik Untuk Berkendara Lebih Aman

Walau masih banyak yang menyepelekan, tetapi mengendarai sepeda motor menggunakan peralatan keamanan yang lengkap sebenarnya sangat penting. Perlengkapan tersebut ada banyak macamnya, mulai dari helm, kacamata, masker, jaket, dan sarung tangan. Ada satu lagi perlengkapan yang tak kalah penting, terutama untuk perjalanan jauh dengan sepeda motor, yaitu decker. 

Pada umumnya khusus bagi pengendara motor biasanya digunakan untuk kepentingan balap motor atau racing saja. Jika dikenakan pada kesempatan sehari-hari mungkin masih banyak orang yang menganggapnya aneh. Padahal dengan memakai decker akan sangat berguna bagi keselamatan dan kesehatan pengendara motor, loh. 

Fungsi Decker Motor Bagi Kesehatan dan Keselamatan 

Sebenarnya apa fungsi menggunakan decker saat mengendarai sepeda motor? 

1. Melindungi Persendian di Perjalanan jauh 

Kalau sehari-hari menempuh perjalanan jauh, pemakaian decker di siku dan lutut akan sangat berguna untuk menghindari ngilu di persendian. 

2. Melindungi Persendian di Malam Hari 

Jika terbiasa berkendara di malam hari, pasti tahu rasanya angin dingin yang menusuk. Kalau hanya dilakukan sekali dua kali tidak akan begitu terasa. Tapi jika sudah berulang kali, ngilu pun akan terasa. Decker di siku dan lutut akan melindungi persendian dari nyeri. 

3. Keselamatan Diri 

Jika persendian sehat tentu berkendara jadi lebih nyaman. Tambahan lagi, jika terjadi hal tak diinginkan dan terjatuh di tengah jalan, bagian persendian akan terlindung dengan decker. 

5 Rekomendasi Decker Motor Terbaik 

Mau tahu apa saja decker yang tersedia di pasaran? Ini dia beberapa rekomendasinya khusus untukmu: 

1. OEM Antman Union Body Protector Decker Sepeda Motor 

Decker yang pertama ini terbuat dari bahan besi campuran yang bobotnya ringan, sehingga tetap nyaman dipakai. Terdapat strap velcro yang kuat dan ukurannya bisa disesuaikan. Terdapat lis yang akan menyala di malam hari, sehingga aman untuk berkendara di saat gelap. Dapatkan decker berwarna hitam ini dengan harga Rp 230 ribuan. 

2. FTX Full Set Decker Sepeda Motor 

Rekomendasi decker yang kedua ini terbuat dari paduan bahan plastik solid dan kain. Dijual 1 set untuk kedua siku dan lutut. Decker ini didesain nyaman walaupun dipakai dalam jangka waktu lama. Dapatkan decker berwarna hitam ini dengan harga Rp 90 ribuan. 

3. Mulya Jaya Teknik Decker Pelindung Lutut dan Siku Motor for Cross trail Adventure Motocross 

Set decker yang ketiga terbuat dari bahan plastik tebal yang nyaman dan aman digunakan untuk waktu lama. Tersedia dalam ukuran all size, dengan perekat velcro yang ukurannya bisa disesuaikan. Decker ini bisa digunakan untuk naik sepeda biasa ataupun sepeda motor. Dapatkan set decker ini dengan harga Rp 275 ribuan. 

4. Planet Costum Decker Sepeda Motor Protector Kaki dan Tangan  

Ini adalah set decker impor yang cocok untuk aktivitas touring dan motocross. Semakin aman saat berkendara, persendian siku dan lutut pun tetap sehat. Menggunakan sistem pivot yang membuat pergerakan kaki dan tangan lebih leluasa. Dapatkan decker ini dengan harga Rp 285 ribuan. 

5. OEM Decker Sepeda Motor Biker Engsel – Alphastar – Body Protector Cahaya Apparel Gear 

Warna merah set decker ini membuatnya terlihat meski berkendara di malam hari. Menggunakan teknologi pivot agar pergerakan persendian lebih leluasa. Dapatkan decker dari OEM ini dengan harga Rp 240 ribuan. 

Sudah pilih decker  mana yang paling disuka? Berkendara dengan lebih aman lebih baik kesehatan kita, kenapa tidak? 

Kaos Motor Rekomendasi Terbaik Untukmu Tampil Lebih Kece

Kaos Motor Rekomendasi Terbaik Untukmu Tampil Lebih Kece

Baru tergabung di klub sepeda motor dan akan ada acara kumpul-kumpul atau touring? Jangan lupa siapkan perlengkapan pendukung keamanan saat naik sepeda motor, seperti helm, kacamata, masker, jaket, sarung tangan, decker, dan lain-lain. Semua peralatan ini didesain untuk keselamatan pengendara motor. Jadi sebaiknya jangan lewatkan penggunaan peralatan di atas, ya.  Pilih kaos motor rekomendasi untukmu ya.

Lalu bagaimana dengan pakaian di balik jaket motor? Kebanyakan pengendara sepeda motor akan memilih pakaian yang bahannya adem dan bisa menyerap keringat dengan baik. Karena itu, banyak yang memilih kaos dari bahan katun yang bisa menyerap keringat agar bisa mengendarai motor dengan nyaman. Belum punya kaos yang nyaman untuk naik motor? Yuk, simak beberapa rekomendasi dari beberapa merek di bawah ini. 

Ini Dia Rekomendasi Merek Kaos Motor yang Nyaman 

Dari yang berwarna gelap, warna terang, lengan pendek, atau lengan panjang, semuanya ada di sini. Simak beberapa rekomendasi kaos motor ini, yuk. 

1. Mayoral Kaos Gambar Motor Biru Tua 

Kaos dari bahan katun ini berwarna biru dongker dengan gambar sepeda motor di bagian dada. Bahan katunnya berkualitas sehingga tahan lama dan nyaman meski dikenakan selama berjam-jam. Dapatkan kaos berlengan pendek dari merek Mayoral ini bisa didapatkan dengan harga Rp 200 ribuan. 

2. Greatriver RX King Motor T-Shirt Pria 

Jika lebih suka kaos berlengan panjang, pilih saja kaos dari Greatriver ini. Terbuat dari bahan cotton combed 30s yang berkualitas tinggi ini sangat nyaman dan dapat menyerap keringat dengan baik. Desainnya trendi dengan leher bentuk bulat yang nyaman. Tersedia dalam ukuran S sampai XXL, dapatkan kaos warna hitam ini dengan harga Rp 70 ribuan. 

3. DEUS EX MACHINA The Shank NF 

Kaos dari DEUS EX MACHINA, merek asal Australia ini tersedia dalam 2 pilihan warna, yaitu putih dan hitam. Di bagian dadanya terdapat gambar sepeda motor besar yang gagah. Merek DEUS EX MACHINA sendiri sudah cukup populer di lingkungan pecinta sepeda motor, terutama karena bahannya yang nyaman dan desainnya yang trendi. Tersedia dari ukuran S hingga XXL, dapatkan kaos ini dengan harga Rp 240 ribuan. 

4. DEUS EX MACHINA Hard Candy Tee T-Shirt Pria 

Lebih suka kaos yang motifnya lebih simpel? Masih dari brand asal Australia yang sudah dikenal kualitasnya, DEUS EX MACHINA, kaos berwarna abu-abu ini hanya dihiasi motif kecil di bagian dada berupa logo DEUS EX MACHINA. Terbuat dari bahan combed cotton jersey yang nyaman. Bagian lehernya berbentuk lingkaran yang nyaman digunakan. Tersedia dalam ukuran S hingga XXL, dapatkan kaos ini dengan harga Rp 250 ribuan. 

5. Scoopy T-Shirt Distro Bikers Original Cadel 

Kaos berwarna hitam dari Bikers Shop Cadel, Bandung, ini terbuat dari bahan cotton combed 24s yang lembut dan juga sejuk. Sangat nyaman dipakai meski dalam waktu lama. Di bagian dada terdapat gambar sepeda motor dengan kualitas gambar yang tajam, yaitu menggunakan sistem sablon plastysol karet Thailand yang terbaik di kelasnya. Finishing hot press membuat gambar lebih tahan lama. Kaos ini bisa dipakai pria dan wanita. Dapatkan kaos ini dengan harga Rp 90 ribuan. 

Sudah pilih kaos motor mana yang sesuai dengan seleramu? Jangan lupa pilih yang ukurannya pas dan warnanya sesuai dengan kesukaanmu. Selamat memilih. 

Kacamata Motor Rekomendasi Terbaiknya Untuk Kamu

Kacamata Motor Rekomendasi Terbaiknya Untuk Kamu

Setiap hari harus naik sepeda motor menuju tempat beraktivitas melewati jalanan yang berdebu? Atau harus melewati kemacetan di tengah banyak kendaraan lain dan terpapar langsung dengan debu dan polusi? Debu dan polusi sangat berbahaya bagi kesehatan sistem pernapasan. Tetapi debu juga bisa membahayakan bagi kesehatan mata, loh. Apalagi saat mengendarai sepeda motor pasti menerjang angin. Sangat besar kemungkinan debu, pasir, dan kotoran lainnya masuk ke dalam mata. Jika dibiarkan begitu saja, ini bisa menyebabkan iritasi dan bahaya lainnya pada mata. Yuk gunakan kacamata motor pilihan untukmu.

Karena itu, sebaiknya gunakan pelindung mata saat mengendarai sepeda motor. Salah satunya adalah menggunakan kacamata khusus untuk pengemudi sepeda motor. Ada banyak model kacamata yang bisa dipilih sesuai selera dan kebutuhan. Mau tahu ada model apa saja? Cek rekomendasinya di bawah ini. siapa tahu salah satunya cocok untukmu. 

Rekomendasi Kacamata Motor Terbaik 

Mau model sporty, goggle, atau yang sekalian berfungsi sebagai masker? Semuanya ada. Yuk, cek detailnya berikut ini. 

1. Enable ZH1115401 Sporty Man Kacamata Sepeda Motor 

Kacamata yang bingkainya berwarna hitam dan terbuat dari plastik ini sangat cocok digunakan untuk aktivitas harian. Kacamata dikelilingi oleh busa yang mampu menutup celah agar angin tidak masuk dan menerpa mata. Sehingga pandangan pun tetap jelas dan tidak terganggu sama sekali. Kacamata sporty ini cocok dipadukan dengan helm half face, full face, maupun retro. Dapatkan kacamata ini dengan harga Rp 30 ribuan. 

2. WS 26 Goggle Kacamata Sepeda Motor 

Kacamata dari WS ini bagian bingkainya terbuat dari bahan PU 100% original, tidak berbau, tidak beracun, dan anti luntur. Sementara tali pengaitnya terbuat dari bahan PP original plus silicon anti slip, sehingga tali tidak mudah lepas. Lensanya sudah dilapisi dengan UV coating yang anti gores, jadi lebih tahan banting. Tersedia dalam 6 pilihan warna yaitu blue, fluo green, fluo yellow, white, red, dan black. Dapatkan Goggle WS ini dengan harga Rp 270 ribuan. 

3. Kacamata Goggle Ski Tactical Sepeda Motor Pelindung Mata Lensa Wide UV 

Kacamata jenis goggle yang satu ini desainnya sangat simpel. Bingkainya tebal dan dilapisi karet sehingga nyaman sampai menempel ke wajah dan tidak mudah rusak. Lensanya menggunakan teknologi anti bentur sehingga tidak mudah pecah. Dapatkan goggle berwarna hitam ini dengan harga Rp 50 ribuan saja. 

4. Osbe Goggle Barstow Kacamata Sepeda Motor 

Satu lagi pilihan kacamata goggle yang kekinian. Bingkainya terbuat dari Thermoplastik PolyUrethane (PU) original yang dikenal memiliki daya tahan tinggi. Pada bagian lensa terukir logo OSBE dan terdapat karet webbing dengan logo OSBE yang didesain timbul. Bagian kacanya dilapisi kaca vacuum coating warna revo, sehingga tampak elegan dan berkualitas. Goggle ini nyaman dipakai di siang maupun malam hari. Dapatkan goggle elegan dari Osbe ini dengan harga Rp 200 ribuan. 

5. Snail Helmet Mask MX 18 Kacamata Motor Goggle Motocross  

Terbuat dari plastik ABS yang lentur, sehingga nyaman saat digunakan. Ini adalah kacamata masker yang efisien, karena tidak perlu menggunakan 2 perlengkapan. Cukup 1 saja dan sudah bisa menutupi mata, hidung, dan mulut saat berkendara. Dapatkan kacamata masker ini dengan harga Rp 70 ribuan. 

Pilih Kacamata Masker Sesuai Kebutuhan 

Jika tidak ingin ribet, kamu bisa pilih kacamata masker. Tapi jika lebih suka yang terpisah, bisa pilih kacamata sporty atau goggle biasa. Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan kebiasaan masing-masing. 

Jaket Motor Berkualitas Untuk Temani Kamu Berkendara

Jaket Motor Berkualitas Untuk Temani Kamu Berkendara

Memakai jaket saat mengendarai sepeda motor sering disepelekan oleh beberapa pengendara. Padahal jaket punya banyak fungsi yang sangat penting, loh. Selain untuk menghindari tubuh terkena paparan sinar matahari secara langsung, jaket juga bisa melindungi tubuh dari udara dingin dan terpaan angin. Meski tidak diharapkan, saat terjadi kecelakaan jaket akan melindungi tubuh dari benturan langsung dengan tanah, aspal, atau benda keras lainnya. 

Jaket khusus untuk mengendarai sepeda motor pada umumnya lebih tebal dari jaket biasa. Karena itu bobotnya juga cenderung lebih berat. Saat ini ada banyak model jaket khusus motor yang dijual di pasaran. Kalau kamu lagi sedang cari model apa yang cocok untukmu, simak beberapa rekomendasinya di bawah ini. 

5 Rekomendasi Jaket Motor Kekinian 

Jaket kulit, model parka, hoodie, dan masih banyak lagi. Ini dia rekomendasi jaket khusus pengendara sepeda motor khusus untukmu: 

1. Corvus Sansa – Black Stripe White and Orange  

Jaket trendi berwarna hitam ini terbuat dari bahan berkualitas yang tahan lama. Dengan zipper opening di bagian depan, 2 kantong di samping kanan dan kiri, serta print Corvus di bagian lengan, jaket ini tampak kekinian. Apalagi dengan detail garis oranye dan putih di bagian lengannya. Menambah kesan kasual saat digunakan. Tersedia dalam ukuran S sampai XXL, dapatkan jaket trendi ini dengan harga Rp 80 ribuan. 

2. Distroo Jaket Racing Motor  

Mau tampil super kekinian dan tetap rapi? Pilih jaket kulit dari Distroo ini. Terbuat dari semi kulit karlit, jaket berwarna full hitam ini desainnya trendi sekaligus elegan. Dengan zipper opening di bagian depan, 2 kantong di dada dengan bukaan zipper, dan 2 kantong di bagian pinggang. Jaket yang nyaman digunakan saat berkendara di cuaca dingin ini bisa kamu dapatkan dengan harga Rp 160 ribuan. 

3. Respiro Antartic Jaket Windproof Parka 

Sering berkendara sepeda motor saat angin sedang berhembus kencang? Untuk melindungi tubuh dari terpaan angin langsung, pilih jaket model parka dari Respiro ini. Materialnya terbuat dari mesh lining yang nyaman dan terbukti mampu menahan angin. Di bagian depan terdapat bukaan zipper, lalu ada kantong depan, kantong di bagian dalam jaket, dan ventilasi udara di bagian ketiak agar tidak kepanasan. Jaket yang dilengkapi hoodie ini tersedia dalam ukuran S hingga XXL. Dapatkan jaket ini dengan harga Rp 390 ribuan. 

4. Vinland Jacket Windproof Aergloo Series Safety Riding  

Mau jaket yang warnanya cerah biar mudah terlihat? Pilih jaket merek Vinland yang berwarna merah terang ini. Terbuat dari bahan taslan yang bersifat tahan angin namun tidak kaku sehingga sangat nyaman saat dipakai. Bahan ini dikenal tahan lama. Selain itu jaket Vinland dilengkapi airflow sehingga tidak cepat bikin gerah. Tersedia dalam ukuran S hingga XXL, dapatkan jaket ini dengan harga Rp 300 ribuan. 

5. jaket Touring Anti Air dan Anti Angin 

Kalau butuh jaket yang tahan segala cuaca, pilih jaket dari OEM warna krem ini. bahannya yang tahan air dan angin nyaman dipakai dan tahan segala cuaca. Dilengkapi dengan hoodie untuk melindungi kepala. Dapatkan jaket ini dengan harga Rp 320 ribuan. 

Pilih Jaket Motor Sesuai Kebutuhan 

Sudah menentukan jaket mana yang cocok untukmu? Jangan lupa perhatikan juga fungsinya, mana jaket yang paling sesuai dengan kebutuhanmu. Selamat belanja! 

Masker Motor, Ini Rekomendasinya Khusus Untukmu

Masker Motor, Ini Rekomendasinya Khusus Untukmu

Dengan polusi udara yang semakin memburuk saat ini, maka masker menjadi salah satu perangkat yang tidak boleh dilalaikan penggunaannya saat naik sepeda motor. Selain untuk menghindari masuknya debu, kotoran, dan bau yang tidak sedap langsung ke dalam hidung yang berbahaya bagi sistem pernapasan, masker juga punya fungsi lainnya. Yaitu untuk mencegah paparan sinar matahari langsung ke kulit wajah. Apalagi jika harus berkendara di siang hari saat matahari lagi terik-teriknya.

Saat ini ada banyak jenis masker khusus bagi pengendara sepeda motor yang tersedia di pasaran. Terbuat dari berbagai macam bahan dengan model yang beragam pula. Kalau masih bingung mau pilih masker yang mana, ini dia beberapa rekomendasinya untukmu.

6 Rekomendasi Masker Motor

Sebelum membeli masker khusus pengendara motor, survei dulu model dan bahannya. Ini dia beberapa di antaranya:

1. KBR Masker Maestro untuk Motor

Masker dari KBR ini terbuat dari bahan berkualitas yang teksturnya elastis sehingga bisa digunakan untuk semua ukuran. Masker ini dapat digunakan berkali-kali dan dirawat dengan cara dicuci. Di bagian hidung dan mulut terdapat jaring Holmes dengan lapisan pelindung dari busa, fungsinya untuk mempermudah menghirup udara sekaligus menyaring debu dengan baik. Di bagian belakang terdapat pengunci GSL 20, yang terbuat dari tali karet fleksibel yang panjang dan pendeknya bisa diatur. Harganya sangat terjangkau, hanya Rp 6 ribuan.

2. Balaclava Rockbros

Ini adalah masker full face yang terbuat dari kain. Fungsinya selain sebagai pelindung wajah dan menyaring polusi, juga sebagai penyerap keringat agar helm yang dipakai tidak berbau. Bahannya nyaman dan adem saat digunakan. Teksturnya elastis, bisa digunakan untuk ukuran kepala 53-62 cm. Masker merek Balaclava ini dijual dengan harga Rp 80 ribuan.

3. SUPERMASK Masker Anti Polusi Filter Debu Standard Eropa [0.3 Micron]

Masker dari SUPERMASK ini terbuat dari bahan filter ACF yang menggunakan standar Eropa dan sudah terbukti kualitasnya. Di bagian kanan dan kiri terdapat katup satu arah yang fungsinya agar pengendara motor bisa bernapas lebih mudah dan untuk menjaga paru-paru. Masker yang bisa dicuci hingga berulang kali ini dijual dengan harga Rp 40 ribuan.

4. JBX Helmet Retro Anti Glare Windproof Kacamata Goggles Mask Motor

Mau perlindungan yang lebih terjamin? Gunakan kacamata sekaligus masker yang terbuat dari material ABS dan PU ini. Di bagian dalamnya terdapat foam empuk sehingga lembut saat bersentuhan dengan wajah. Dipakai dalam waktu lama pun tidak akan jadi masalah. Sebagai pengaitnya terdapat strap ke belakang kepala yang sangat nyaman karena lentur dan bisa mengikuti ukuran kepala. Kacamata masker ini dipasarkan dengan harga Rp 50 ribuan.

5. Respiro R2

Ingin masker yang bisa melindungi wajah dan leher? Pilih Respiro R2 yang terbuat dari bahan PES Soft Shell Bonding. Bahan ini sangat lembut dan elastis, namun tidak mudah molor. Di bagian belakang terdapat velcro yang bisa direkatkan dan disesuaikan dengan ukuran kepala. Masker untuk wajah dan leher ini dijual dengan harga Rp 70 ribuan.

Rawat Masker Motor dengan Baik Agar Tahan Lama

Masker motor saat ini bisa didapatkan secara online. Sudah memilih masker jenis apa yang sesuai untukmu? Jangan lupa rawat masker agar bisa digunakan dalam jangka waktu lama. Jika sudah melewati masa pakai, segera ganti dengan yang baru. Jangan menggunakan masker yang sudah tidak bisa berfungsi secara optimal.

Sarung Tangan Motor Populer yang Wajib Kamu Miliki

Sarung Tangan Motor Populer yang Wajib Kamu Miliki

Paparan sinar matahari yang menyengat bisa merusak kesehatan kulit terutama jika terjadi dalam waktu lama. Itulah sebabnya saat berkendara kamu sangat disarankan memakai sarung tangan motor yang berkualitas baik agar perlindungannya terhadap tanganmu pun  maksimal. Kriteria sarung tangan yang baik sebenarnya lebih bersifat subyektif karena masing-masing orang memiliki standarnya sendiri. Namun kamu bisa melihatnya secara umum bahwa sarung tangan berkualitas bisa dilihat dari kenyamanannya ketika dipakai, tidak kaku atau menyebabkan tangan gerah dan berkeringat.

Selain itu, sarung tangan yang baik juga terbuat dari material yang kuat sehingga tak mudah robek. Parameter ketiga adalah perlengkapanmu ini merupakan merek populer yang sudah terjamin dan terbukti kualitasnya yang bisa dilihat dari berbagai ulasan positif yang menunjukkan reputasi baiknya. Untuk itu ada bagusnya jika kamu mengetahui merek sarung tangan apa saja yang sangat direkomendasikan:

  1. Respiro

Jika selama ini yang kamu tahu Respiro hanya menelurkan produk jas hujan serta jaket berkendara saja, ini saatnya menambah pengetahuan seputar merek ini. Jadi, Respiro yang merupakan ahlinya perlengkapan berkendara juga memiliki berbagai jenis dan varian sarung tangan yang tak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Salah satu fitur menarik dari sarung tangan Respiro adalah EVA padding foam yang membuatnya empuk ketika digunakan sehingga nyaman dan juga memberikan sensasi hangat pada tangan. Selain itu, Respiro juga melengkapi semua size produknya dengan velcro adjustable strap pada bagian pergelangan tangan yang membuatnya sangat mudah disesuaikan dengan ukuran tanganmu.

  1. iGlove

Merek sarung tangan berikutnya yang tak kalah bagus dan bahkan dengan harga yang jauh lebih bersahabat adalah iGlove. Jika dibandingkan dengan merek sebelumnya, iGlove memang tak memiliki banyak pilihan ukuran alias all size. Namun demikian, jangan ragukan kenyamanannya karena terbuat dari bahan yang super lembut dan menutup hingga ke jemari tanganmu yang berarti proteksi sempurna.

Fitur paling keren dari sarung tangan ini adalah kamu tetap bisa mengoperasikan ponsel pintar atau gawai lain berlayar sentuh tanpa harus melepaskan sarung tangan. Kelebihan yang dimiliki iGlove ini adalah berkat kualitas bahannya yang premium, konduktif dan lebih sensitif dari bahan lainnya.

  1. Eiger

Siapa sih, yang tidak mengenal merek ini? Eiger merupakan merek ternama yang dikenal luas sebagai penyedia perlengkapan hiking, mulai dari tas ransel hingga jaket. Selain itu, ternyata Eiger juga memiliki koleksi sarung tangan motor yang secara umum memiliki dua jenis yaitu half yang menutup hingga bagian tengah jemari dan juga full yang melindungi tangan mulai dari pergelangan hingga ujung jari.

Soal kualitas tak perlu banyak dibahas sebab semua orang sudah mengetahui reputasinya bahkan mebuktikannya sendiri. Sarung tangan Eiger juga dilengkapi dengan velcro di bagian pergelangan sehingga ukurannya bisa disesuaikan dengan mudah.

  1. Kalibre

Kalau kamu suka dengan sarung tangan kelas premium, maka Kalibre akan menjadi salah satu merek favoritmu. Jika selama ini kamu seringkali melihat tag merek ini di tas ransel, sekarang kamu juga harus memerhatikan produk lainnya seperti sarung tangan berkualitas yang tersedia dalam satu model keren yakni half.

Tipe sarung tangan yang menutup separuh jemari ini membuat kamu kelihatan lebih maskulin sehingga selain masalah keamanan, aspek gaya pun bisa terakomodasi dengan baik bersama Kalibre.

Itulah 4 merek sarung tangan motor yang sudah dijamin kualitas dan keamanannya. Safety riding akan membuat kamu aman berkendara, namun dengan memakai sarung tangan tersebut kamu juga akan terlihat bergaya. Keren, kan? 

Spion Motor Terbaik? Cek Disini Merk Rekomendasinya

Spion Motor Terbaik? Cek Disini Merk Rekomendasinya

Ketika berbicara soal motor, bagi orang awam mungkin performa mesin merupakan satu-satunya hal yang penting dan menarik untuk dibahas. Padahl sebenarnya setiap bagian dari kendaraan ini memiliki fungsi pentingnya masing-masing yang berkaitan satu sama lain, misalnya saja spion motor. Spion memang tidak langsung bersinggungan dengan seberapa cepat motormu melaju, akan tetapi keselamatan dan kenyamananmu ketika berada di jalan dipengaruhi oleh cermin kecil ini.

Bayangkan saja jika kamu berkendara tanpa spion, kamu seperti hilang arah. Tidak tahu apa yang ada di belakangmu, tidak yakin apakah aman untuk mendahului atau berbelok, bahkan tidak punya bayangan apakah seseorang akan mendahuluimu dengan jarak aman atau tidak. Begitu vitalnya kegunaan spion ini membuat kamu harus mendapatkan yang terbaik agar perjalananmu ketika mengendarai motor kesayangan lebih aman dan menyenangkan. Berikut ini adalah beberapa rekomendasi merek spion motor yang bisa kamu pertimbangkan:

  1. TAD

Kalau kamu suka dengan sesuatu yang lebih dari biasanya, bahkan untuk urusan spion maka TAD merupakan merek pertama yang harus kamu intip. Tentu saja tampilan spion keluaran TAD ini memiliki perbedaan dengan versi standar bawaan pabrik sebab ada efek dekoratif yang membuatnya terlihat lebih gaul dan keren.

Tapi jangan khawatir, aksen yang ada padanya sama sekali tidak memengaruhi fungsi utama spion itu sendiri sehingga kamu tidak melanggar peraturan berkendara, aman di jalan, namun tetap stylish. Bagian terbaik dari merek ini adalah TAD menyediakan spion untuk berbagai jenis motor, mulai dari motor balap, skutik, hingga motor bebek. Semua ada disini.

  1. CNC

Mengoprek sepeda motor tidak hanya dilakukan dengan mengustomisasi mesin, knalpot atau bodi luarnya. Mengganti spion bawaan dengan yang sesuai dengan gayamu merupakan salah satu bentuk modifikasi juga. Jika kamu menyukai hal macam ini maka sudah seharusnya kamu menengok CNC sebagai merek spion terpercaya.

Menyediakan spion untuk berbagai jenis motor, CNC juga mengakomodasi keinginan pengguna motor dengan memberikan beragam pilihan spion variasi yang akan membuat kendaraan jadi lebih bergaya sesuai dengan seleramu. Bagian tangkai spion tersebut bahkan memiliki aneka warna yang bisa disesuaikan dengan tema modifikasi yang sedang kamu gunakan. Duh, jadi ingin segera memodif motor kesayangan kan, kalau begini.

  1. OEM

Mungkin kamu bisa menganggap OEM sebagai rajanya onderdil dan aksesoris kendaraan bermotor karena lini produknya bukan hanya satu-dua namun banyak sekali, termasuk cover stir, kunci pengaman, hingga spion. Dan bukan rahasia lagi jika merek ini sangat menjamin kualitas produknya sehingga jika kamu mencari spion motor dengan cermin jernih berkualitas, bingkai yang kuat dan juga pemasangan yang mudah dan kuat, OEM adalah jawabannya.

Seperti merek lainnya, OEM memberikan banyak pilihan item spion yang bisa disesuaikan dengan jenis motor dan juga seleramu. Kamu hanya tinggal memilih mana yang paling sesuai dengan kebutuhanmu.

Spion motor menjadi satu bagian kecil dari motor yang sering diremehkan karena tak langsung berkaitan dengan kemampuannya melaju di jalan. Namun, ada alasan mengapa kamu harus memasang spion standar berkualitas meskipun bukan bawaan aslinya, yaitu kamu harus selalu awas dengan keadaan di sekelilingmu untuk memastikan kamu berkendara dengan aman dan tidak ada bahaya yang mengintai di belakang. Temukan spion favoritmu diantara merek tersebut dan segeralah memasangnya agar tampilan motor makin kece dan perjalananmu menyenangkan.